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Torta al tè, miele e zucchero di canna, con farina integrale

Miele, Tè, zucchero di canna… 3 ingredienti che amo ma che purtroppo non sono contenuti in molte ricette.
Da ciò è nato il desiderio di creare con la fantasia una torta da colazione che li contenesse tutti.
L’aggiunta di farina integrale è giustificata dalla mia convinzione che il miele si abbini perfettamente a questo tipo di prodotto.
Posso solo dirvi che è molto buona, dal sapore “particolare” e speziato, ottima anche spalmata con altro miele o marmellata.
Il tocco decorativo invece, è dovuto alla mia passione per la micetta HELLO KITTY!!!!! Si, lo so, sono un po’ vecchiotta per certe cose ma, che cosa ci posso fare? Voglio restare bambina!!!!!

TORTA AL TE’ MIELE E ZUCCHERO DI CANNA CON FARINA INTEGRALE

Ingredienti:

350gr di farina integrale
150gr di zucchero di canna
60gr di miele (io millefiori)
200ml di tè
1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di latte

3 uova
Zucchero al velo per la decorazione
Procedimento:
Fate bollire 200ml di acqua, imbevetevi la bustina di tè. Scioglieteci dentro il miele.
Setacciate la farina con il lievito.
Sbattete le uova con lo zucchero di canna.
Unite al composto di uova e zucchero, il tè col miele e la farina.
Imburrate e infarinate uno stampo apribile, versatevi il composto e livellate.
Cuocete in forno a 180° per 35 minuti (fate la prova con lo stecchino).
Sfornate e spolverizzate con zucchero al velo.

Con questa ricetta partecipo al Contest di Federica:

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20 Comments

  • Reply
    Giovanni, Peccato di Gola
    28 Marzo 2012 at 13:00

    Sfiziosa questa torta, poi l'idea di usare ingredienti, che come dici tu e hai ragione, non sono sempre comuni nei dolci, è proprio bella bella! Condivido tutto… tranne per il "gatto"… vabbè puoi immaginare perchè 😀 ha ha ha! Un abbraccio!

    • Reply
      morenaincucina
      31 Marzo 2012 at 19:33

      Va bè, se non ti piace il gatto posso anche perdonarti!!!!!! L'importante è che ti piaccia la torta!

  • Reply
    Federica
    28 Marzo 2012 at 13:12

    Che bella idea questa torta per la colazione e la merenda, soffice e leggera senza grassi 🙂 Anch’io ho la sensazione che il miele si sposi meglio con la farina integrale di cui mi piace tanto la nota rustica. Tutta da provare, mi ispira proprio 🙂 Grazie della partecipazione, bacioni

    • Reply
      morenaincucina
      31 Marzo 2012 at 19:35

      Grazie a te di avere apprezzato la mia ricetta! Per me è un onore, tu sei un mito in cucina!!!!!

  • Reply
    Mary
    28 Marzo 2012 at 16:29

    Mia cara, non si è mai troppo vecchi …ahahaha !!
    Questa torta dev'essere davvero deliziosa, anche a me questi ingredienti piacciono tanto ! Ottima sperimentazione !
    Buona serata !

    • Reply
      morenaincucina
      31 Marzo 2012 at 19:36

      Giusto, anche ad 80 anni mi sa che comprerò oggettini di Hello Kitty, almeno mi sentirò sempre giovane!

  • Reply
    Valentina
    28 Marzo 2012 at 19:13

    Sai che non ho ancora preparato una torta con i tuoi 3 ingredienti preferiti?? Ha un aspetto delizioso, poi è leggera e perfetta per ogni coccola golosa, bravissima!! Papperei volentieri una bella fettina in questo preciso istante, il cambio dell'ora mi ha mandato proprio in tilt e mi serve qualcosa per riprendermi, non ce la posso fareeeee 😀 E ti confido che Hello Kitty piace tanto anche a me, è dolcissima ma SHHHH, non lo deve sapere nessuno ahahahah!!!! Un bacione carissima!!

    • Reply
      morenaincucina
      31 Marzo 2012 at 19:37

      Bene, ho trovato un'altra sostenitrice di Hello Kitty!!!!
      Ti consiglio di provarla, ha un sapore particolare, diverso dalle solite torte da colazione!!!!

  • Reply
    Yrma
    28 Marzo 2012 at 20:31

    Hai proposto un super dolce!!!!!!davvero molto interessante cara!!!!Grazie per questa bella ricetta!!!bacioni

  • Reply
    clara
    28 Marzo 2012 at 20:53

    Deve essere favolosa! Il the mi piace sempre, ma dentro ad una torta non l'ho mai provato! BuonaBuonaBuona!!!! 😉

    • Reply
      morenaincucina
      31 Marzo 2012 at 19:38

      Anche io non avevo mai provato il thè in una torta, per questo ho voluto sperimentare e devo dire che ne è valsa la pena! Provala!

  • Reply
    Giovanna
    31 Marzo 2012 at 5:13

    spettacolare conservane una fettina

    • Reply
      morenaincucina
      31 Marzo 2012 at 19:38

      Finita!!!! Sarà per la prossima volta, tanto la farò ancora, non preoccuparti!!!!
      A presto!

  • Reply
    Erika90
    31 Marzo 2012 at 13:21

    interessante fare una torta con questi tre ingredienti…ecco ho trovato una cosa che non abbiamo in comune, l'amore per hello kitty…ecco diciamo che a me non piace proprio…ma la torta mi intriga troppo…un bacioen etsoro mio e buon week end!

    • Reply
      morenaincucina
      31 Marzo 2012 at 19:40

      Erika, qualcosa che ci distingue doveva esserci!!!! Menomale, altrimenti che monotonia!
      Ma sono certa che sono di più le cose che ci accomunano! Lo scopriremo col tempo!
      Alla prossima!

  • Reply
    Alice
    15 Aprile 2012 at 12:00

    questa la devo proprio provare…e mi sa che abbonderò con cannella, zenzero e noce moscata 😀 slurp!

  • Reply
    Silvia - Profumo di cose buone
    22 Aprile 2012 at 10:23

    Ciao Morena,
    ho conosciuto il tuo blog attraverso il contes di stefi (nuvole di farina).
    mi piace proprio questa torta, soprattutto perchè amo le ricette con farina integrale.

    Da oggi mi trovi tra i tuoi followers, se ti va…passa a trovarmi! a presto 🙂

    • Reply
      morenaincucina
      22 Aprile 2012 at 16:59

      Grazie di essere passata! Sono molto contenta che ti piaccia la mia torta1 Passo da te!

  • Reply
    Ely
    26 Aprile 2012 at 11:25

    Bella questa torta che lievitazione!!!! Perfetta per colazione! Baci

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