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Pennette alla boscaiola

In questo momento sono sul divano e cerco di scrivere questo post con enorme difficoltà… perché? ?? Perché le mie due gattine stanno dormendo comodamente sopra di me! La più piccola (BABY che ha 6 mesi) è sulla mia pancia, appoggiata a al mio braccio! La più grande (BIRRA che ha 9 mesi), è sulle mie gambe! E io le lascio dove sono perché quando dormono almeno mi fanno stare un po’ tranquilla…
Quindi per evitare di farmi venire i crampi, passo subito alla ricetta!

PENNETTE ALLA BOSCAIOLA

Ingredienti (per 500gr di pasta):  
100gr di funghi porcini secchi
200gr di pancetta affumicata
500gr di pennette
400gr di polpa di pomodoro (una lattina)
Mezza cipolla
Olio EVO
Pepe
Mezzo dado

Procedimento:

Mettete a mollo nel latte i funghi secchi qualche ora prima dell’utilizzo.
Preparate il soffritto con la cipolla, l’olio EVO e mezzo dado. Aggiungete la pancetta e i funghi e fate rosolare per bene.
Versate nel soffritto la polpa di pomodoro insaporita con il pepe.
Cuocete a fuoco basso e assaggiate ogni tanto per verificare la necessità di aggiungere pepe o olio.
Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata e, a fine cottura conditela con il sugo alla boscaiola, aggiungendo del formaggio grattugiato.

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20 Comments

  • Reply
    franca
    19 Febbraio 2012 at 18:24

    wow che meraviglia,appetitosissima.
    ciao

  • Reply
    Yrma
    19 Febbraio 2012 at 19:13

    Che amori i tuoi mici!!!!!ero deliziata nel leggere il tuo post, me li immaginavo:-)))). E le tue pennette….ehmmmmmmmm, una squisitezza!!!IBrava!!!!

  • Reply
    titty
    19 Febbraio 2012 at 19:40

    primo piano di un primo piatto molto molto invitante!!!

  • Reply
    Ale
    19 Febbraio 2012 at 20:00

    che bel mix di sapori !!! complimenti

  • Reply
    Raffaella
    19 Febbraio 2012 at 20:17

    Morena queste pennette sono semplicemente spettacolari! Ne mangerei una forchettata anche adesso, molto volentieri… anche due o tre, và! *-*

  • Reply
    blu notte
    19 Febbraio 2012 at 22:23

    davvero superbe!!!! brava Morena!!!

  • Reply
    noe
    20 Febbraio 2012 at 9:44

    Me gusta mucho la pasta esta se ve deliciosa, sin duda alguna y con tu permiso tomo nota, yo también tengo dos gatos uno como el tuyo pequeño tiene unos sies mese y se pone a dormir encima jeje besos

  • Reply
    Francesca
    20 Febbraio 2012 at 10:41

    Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca… che fameeee!!! Pagherei ora per avere questo piattino tra le mie mani 😀

  • Reply
    elly
    20 Febbraio 2012 at 11:56

    Ti ho letto giusto all'ora di pranzo!!! Peccato non averti a portata di forchetta!!!

  • Reply
    Elena
    20 Febbraio 2012 at 13:48

    Ho appena pranzato, ma guardando questo post … non vedo l'ora che arrivi l'ora di cena!

  • Reply
    Giovanni, Peccato di Gola
    20 Febbraio 2012 at 14:02

    Che acquolina! Semplici, buone e di casa! I sapori di casa sono sempre i migliori, c'è poco da fa'!!! 😀 bravissima e buon inizio di settimana!

  • Reply
    sississima
    20 Febbraio 2012 at 21:30

    molto gustosa la tua pasta, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Ilaria
    20 Febbraio 2012 at 23:11

    Ti sono venute benissimo queste penne… mi fanno venire una fame. Me le mangerei anche a quest'ora!!!

  • Reply
    La cucina di Molly
    21 Febbraio 2012 at 14:16

    Che bel piatto super gustoso,complimenti!Ciao

  • Reply
    Kika
    21 Febbraio 2012 at 16:54

    L'acquolina si fa campo! Che bella immagine queste penne..complimenti! Devono essere buonissime!

  • Reply
    ✿Tina✿
    21 Febbraio 2012 at 19:57

    Buono, buono, buono!
    Molto meglio del riso tiepido con olio crudo e parmigiano che mi sono concesso stasera.

  • Reply
    valeria
    21 Febbraio 2012 at 21:23

    Secondo me queste penne sono eccezionali.
    Devo dire che molte volte preferisco i sapori della tradizione alle preparazioni più sofisticate.

  • Reply
    Dana et Dana
    21 Febbraio 2012 at 21:35

    Bene ora ci sono anch'io, grazie per essere passata da me! il tuo blog mi piace, tanto!!!!
    Dana et Dana I cuochi di Lucullo

  • Reply
    Irenes Leckereien
    21 Febbraio 2012 at 23:14

    Hummm, das sieht so lecker aus, am liebsten würde ich den ganzen Teller nehmen ;o))

    Liebe GrüßeIrène

  • Reply
    EMI
    22 Febbraio 2012 at 8:22

    Super…buooni!!Complimenti…

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