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Dolcetti ai pistacchi

Sono entrata ufficialmente nel “periodo dolci”! ho una voglia assurda di sperimentare una ricetta dopo l’altra.
Se non dovessi andare a lavorare, ne farei uno al giorno.
Penso che le torte, i biscotti e i dolci in genere, siano i più difficili da realizzare ed è forse per questo che adoro farli, perchè mi piacciono le sfide e le cose complicate e mi soddisfa riuscire nel mio intento!
Avendo poco tempo a disposizione però, devo scegliere realizzazioni che non richiedano tempi infiniti…
Il 18 marzo sarà il compleanno di Luca e mi ha chiesto di fargli una torta tipica di Vercelli… lui di solito la compra in pasticceria, e io non sono una pasticcera ma… ci proverò e ovviamente condividerò con voi il risultato!
Intanto vi lascio la ricetta dei dolcetti ai pistacchi e mandorle, morbidosi e molto gustosi!

DOLCETTI AI PISTACCHI 

Ingredienti (per circa 30 dolcetti):
500gr di pistacchi con guscio (che sgusciati e tritati diventeranno circa 220gr)
100gr di mandorle
250 gr di zucchero
5 uova
Mezza bustina di lievito per dolci
Qualche goccia di aroma alla vaniglia
1 pizzico di sale

Procedimento:
Tritate i pistacchi e le mandorle trasformandoli in farina.
Setacciate la farina ottenuta con il lievito.
Montate a neve gli albumi d’uovo con un pizzico di sale.
Montate i tuorli d’uovo con lo zucchero e l’essenza di vaniglia, poi aggiungete poco alla volta la farina di pistacchi e mandorle.
Incorporate lentamente anche gli albumi montati, mescolando dal basso verso l’alto.
Versate il composto in uno stampo in silicone rettangolare (il mio è da 30 x 20 cm).
Infornate a 180° per 45 minuti.
Al termine della cottura, lasciate raffreddare poi tagliate la torta in tanti rettangoli.
E i dolcetti sono pronti!!!!!

Con questa ricetta partecipo al contest di Ilaria:

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19 Comments

  • Reply
    lidia
    28 Febbraio 2012 at 22:08

    che buona ricettina…..Bacioni

  • Reply
    Mary
    28 Febbraio 2012 at 22:12

    Brava..anche io amo le sfide. Questi dolcetti sembrano davvero buoni !

  • Reply
    Yrma
    28 Febbraio 2012 at 22:20

    Squisitiiiii!!sai che io adoro i pistacchi????????li farò senz'altro!!!brava!!!!anche io adoro i dolci e…le sfide!!!Un bacione"

  • Reply
    Cinzia
    28 Febbraio 2012 at 23:36

    Ciao..scusa ma ti ho tirata dentro un gioco, che a mia volta hanno rifilato a me..se vuoi passa da me e dai un'occhiata.
    Ciao e grazie
    cinzia

  • Reply
    blu notte
    29 Febbraio 2012 at 7:45

    davvero ottimi … mi piace l'idea dei piastacchi!!

  • Reply
    Licia
    29 Febbraio 2012 at 8:04

    Idea gustosissima!! Sicuramente saranno buonissimi….

  • Reply
    Patty
    29 Febbraio 2012 at 10:21

    Cara Morena, sono passata per dirti che mi è arrivato il tuo regalo e mi dispiace di non avertelo detto prima perché ho passato un periodo incasinatissimo. Sono bellissimi, non vedo l'ora di potermeli mettere con l'Estate. Ti abbraccio forte, Pat

    • Reply
      morenaincucina
      29 Febbraio 2012 at 10:59

      Cara Patty, sono contenta che ti siano piaciuti!
      Te li sei meritati e te ne meriteresti uno al giorno x le belle ricette che posti!
      Un bacione!

  • Reply
    Francesca
    29 Febbraio 2012 at 11:04

    Adoro ipistacchi e so già che se assaggiassi questi dolcetti finirei per adorare anche loro!!
    Volevo invitarti al mio concorso… se ti va ^_^' Il tema sono i CESTINI
    http://thekitchennook.blogspot.com/2012/02/100-golosatri-contest-cestini-golosi.html

  • Reply
    IsabelC.
    29 Febbraio 2012 at 12:08

    I pistacchi sono la fine del mondo! Cerco di non comprarli perchè li farei fuori in 30 secondi!
    Ciao
    Isabel

  • Reply
    Pasticciando con Rosy
    29 Febbraio 2012 at 12:53

    il mio fidanzato adora i pistacchi!!! questi dolcetti devono essere davvero buoni 🙂 baci

  • Reply
    Giovanni, Peccato di Gola
    29 Febbraio 2012 at 14:10

    Che bello questo dolce, io poi sono innamorato dei pistacchi *__* magari proverò a sostituire le mandorle con le noci, le preferisco! Ad ogni modo complimenti 😀 se vuoi un'idea per un dolce che ci vogliono veramente 20 minuti tra preparazione e cottura passa a leggere la ricetta dei flan al cioccolato! Un abbraccio ciao 🙂

  • Reply
    La cucina di Molly
    29 Febbraio 2012 at 17:37

    Che buoni! Adoro i pistacchi,sicuramente questi dolcetti sono da provare!Ciao

  • Reply
    valeria
    29 Febbraio 2012 at 19:12

    Ottimo suggerimento per un sabato " dolce".
    Anch'io aspetto che arrivi il fine settimana per ritagliare un pò di tempo da dedicare alla cucina.
    Baci

  • Reply
    nonna papera
    29 Febbraio 2012 at 19:42

    come sono golosi!

  • Reply
    francy
    1 Marzo 2012 at 11:05

    Che sfizio questi dolcetti, complimenti!!! ^.^

  • Reply
    faustidda
    2 Marzo 2012 at 12:07

    oh… mannaggia… lascia perdere, che per me è SEMPRE periodo di dolci! Quindi questi tuoi dolcetti cadono a proprosito: ho giusto ancora qualche pistacchio da "far fuori".
    Sono molto curiosa di vedere la torta di Vercelli; non la conosco proprio, Quindi forza e coraggio: è Luca che te lo chiede… (ed anch'io!).
    Un baciotto e a presto

  • Reply
    monica
    3 Marzo 2012 at 18:01

    ah, ecco… haitoccato uno dei miei punti deboli… i pistacchi!!!!!
    buonissimi!!!

  • Reply
    ema.arricciaspiccia
    11 Marzo 2012 at 22:06

    Mi piaccionoooooooooooo!!! Li voglio!!! Ma che bello averti scoperta :)! Ti seguoooooooooo!!!

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