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Le mie prime Madeleines… esperimento riuscito!!!

Le compravo al supermercato le dolci Madeleines, dentro una triste confezione trasparente… il sapore non era niente male ma alla fine restava sempre in bocca quel retrogusto di “prodotto industriale”… non so se mi spiego, intendo quel sapore di cibo poco genuino, di conservanti aggiunti! Forse è solo una mia sensazione… a volte ci si auto convince di qualcosa e si trasforma la fantasia in realtà… ma resta il fatto che sono dell’opinione che le cose fatte in casa con le nostre mani siano sempre le migliori!
Così mi sono messa all’opera, ho impastato speranzosa, fiera del mio recente acquisto di stampi in silicone per madeleines, e quando ho sentito quel dolce profumino di mandorla provenire dal forno… ho capito che ce l’avevo fatta!!!
Le ho messe nella mia amata scatola di latta di Hello Kitty e le ho portate in ufficio: era un test per me! Bhè, esperimento riuscito! Le hanno apprezzate e divorate! A voi la ricetta:

LE MADELEINES


Ingredienti:
(Io ne ho fatte una quantità industriale, vi conviene dimezzare le dosi)

300gr di farina antigrumi Molino Chiavazza 
200gr di burro
4 uova
250gr di zucchero al velo
Una bustina di lievito per dolci S. Martino 
10/15 gocce di aroma mandorla Flavour Art 
Scorza grattugiata di un limone
Stampo per madeleines

Procedimento:

Sciogliete il burro nel microonde insieme alle gocce di aroma mandorla.
Mescolate le uova e lo zucchero al velo con una frusta elettrica fino a che il composto sarà spumoso.
In un’altra ciotola amalgamate la farina con il lievito e poi versatevi il resto degli ingredienti (burro fuso, uova e zucchero preparati precedentemente).
Mescolate e amalgamate completamente.
Aggiungere la scorsa grattugiata del limone, mescolate.
Dovrete ottenere un impasto molto morbido che poi diventerà spumoso.
Coprite il tutto con una pellicola e lasciate riposare in frigorifero per un’ora abbondante.
A questo punto non vi resta che riempire gli stampi in silicone senza imburrarli (è questo il bello del silicone!), infornare a 220° per 4 minuti e a 190 per altri 8 minuti e voilà il dolce è fatto!!!!

 Con questa ricetta partecipo con piacere al Compliblog di Gianni:

E al contest di Irina:

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39 Comments

  • Reply
    Rosetta
    28 Gennaio 2012 at 19:58

    Ma che belle Morena, prendo nota della tua ricetta.
    Buona domenica
    Mandi

    • Reply
      morenaincucina
      31 Gennaio 2012 at 14:02

      Si si, provala, poi fammi sapere! Vedrai che ti piaceranno!

  • Reply
    Claudia
    29 Gennaio 2012 at 9:36

    Che belle queste madeleines! E immagino siano pure buone! Il mio primo esperimento con le madeleines fu un disastro invece! 🙁

    • Reply
      morenaincucina
      31 Gennaio 2012 at 14:03

      Anche io avevo paura di fare un disastro ma invece ce l'ho fatta!
      La seconda volta sarà migliore, vedrai!

  • Reply
    alex
    29 Gennaio 2012 at 15:07

    Ciao Morena, anch'io ho comprato lo stampo per le madeleines ma ancora non le ho fatto, mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!
    a presto Alex

    • Reply
      morenaincucina
      31 Gennaio 2012 at 14:03

      Io quando l'ho comprato non vedevo l'ora di usarlo!!!!!

  • Reply
    Cinzia
    29 Gennaio 2012 at 20:24

    MA dove eri finita?? Beh, bentornata!
    ciao
    cinzia

    • Reply
      morenaincucina
      31 Gennaio 2012 at 14:04

      Ero scomparsa per motivi personali ma fortunatamente adesso sono di nuovo tra voi!
      Grazie di essere passata! Ti abbraccio!

  • Reply
    Taty
    31 Gennaio 2012 at 13:36

    More non ci offendiamo se ce ne porti ancora!!
    Colgo l'occasione (visto che ci vediamo poco ;-))per comunicarti che ti ho nominata tra le vincitrici di "The versatile blogger"

    baci
    Taty

    • Reply
      morenaincucina
      31 Gennaio 2012 at 14:06

      Grazie Taty,
      magari la prossima volta porto qualcosa di diverso!
      Grazie anche x il premio. L'avevo ricevuto mesi fa quindi non mi ripeto descrivendo me stessa! Ma apprezzo il gesto!!!!!

  • Reply
    Tentazioni irresistibili
    31 Gennaio 2012 at 14:26

    Bentornata! E grazie x essere passata a trovarmi! Le madeleines sono molto buone, ma non le ho mai fatte! Proverò al più presto! Ciao!

  • Reply
    La cucina di Molly
    31 Gennaio 2012 at 14:34

    Ciao Morena piacere di conoscerti!Grazie per esserti aggiunta ai miei lettori,da oggi ti seguo anch'io!Deliziose le tue madeleines, immagino il profumimo di mandorle che emanano!A presto…Molly

  • Reply
    elly
    31 Gennaio 2012 at 14:34

    E ti faccio bentornata pure io, anche se non ti conoscevo perché sono neo blogger!… Mi stavo chiedendo… Ma le hanno spazzolate via tutte ste madeleines, o ne è rimasto uno per me??? A presto e grazie per avermi fatto visita. Io contracambio di corsa!!

  • Reply
    lidia
    31 Gennaio 2012 at 14:49

    Morena è un grande piacere conoscerti…..Ti seguo anche io, e copio questa ricettina ,perchè i miei bimbi ne vanno matti delle madeleines..Baci

  • Reply
    Azzurra
    31 Gennaio 2012 at 15:28

    Eccezionali! Sai che da piccola giocavamo a fare i battesimi alle bambole ed io avevo comprato 3 madeleines perché mi piacevano troppo! Ti seguo………………

  • Reply
    marifra79
    31 Gennaio 2012 at 15:46

    Che belle che sono!! Io invece ho scoperto le madeleines grazie al blog, non le avevo mai viste prime… un abbraccio e buonissima serata

  • Reply
    Enza
    31 Gennaio 2012 at 17:03

    Ciao Morena,bentornata…ho letto il post del tuo ritorno…un periodaccio..
    be' l'importante sia passato….
    un dolce ritorno con queste ottime madeleines!!
    ciaooo

  • Reply
    Clo
    31 Gennaio 2012 at 18:38

    Ciao Morena! Le tue madeleines sono perfette! Un bacio e a presto!

  • Reply
    Mirty
    31 Gennaio 2012 at 18:52

    E' bellissimo assaggiare (e far assaggiare) il frutto della propria fatica e del proprio tempo, soprattutto se si tratta di qualcosa che si ha desiderato sempre fare pechè la versione confezionata non ci soddisfaceva appieno 🙂
    (Noi oggi stiamo provando a fare i croissant..bella sfida!)
    Quindi i nostri complimenti di cuore 🙂
    Ti seguirò volentieri nuova amica amante dei quadrupedi!
    Bau bau e una leccatina
    Mirty

  • Reply
    Giovanna
    31 Gennaio 2012 at 19:16

    meravigliose e super golose

  • Reply
    Gio
    31 Gennaio 2012 at 21:32

    io le adoro, per una tira l'altra e non riesco a smettere 😛
    ma sai che non le ho mai fatte in casa? mi sa che devo assolutamente!
    ti sono venute benissimo!

  • Reply
    Carolina
    31 Gennaio 2012 at 22:05

    Complimenti, anche il tuo blog è bellissimo!
    E queste maddalene…da fare assolutamente!!
    Carolina

  • Reply
    Emily
    31 Gennaio 2012 at 22:23

    Ciao Morena, piacere di conoscerti! Grazie di avermi fatta visita e ti sei unita ai miei lettori! Contraccambio con tanto piacere! Io sono un po' alla vecchia maniera e non uso tanto i stampi perciò queste bellissime madeleines non le ho ancora provate, ma ora so dove trovare la ricetta giusta quando verrà il momento di farle! Ciao, alla prossima! Notte!

  • Reply
    Nani e Lolly
    31 Gennaio 2012 at 22:30

    Ciao Morena, ti ringraziamo per la visita, noi siamo in due Nani e Lolly.
    Belle e sicuramente buone le tue madeleines, Buona serata. Nani

  • Reply
    Mariabianca
    31 Gennaio 2012 at 22:44

    Ciao Morena un abbraccio ed un ringraziamento per quello che mi hai scritto.Tempo fa ho scoperto il tuo blog e subito sono diventata tua lettrice ma poi ti ho perso di vista (siamo veramente in tante!!!)
    Hai fatto benissimo a preparare le dolci madeleines,questi panettoncini morbidissimi sono una vera delizia per il palato.

  • Reply
    LAURA
    31 Gennaio 2012 at 23:33

    Ciao, bentornata!!! Sono contenta di ritrovarti, ho letto le tue motivazioni….mi fa piacere che hai saputo superare i momenti non facili e sono sicura che ora ripartirai alla grande!!!
    Un bacio

  • Reply
    Ninni
    1 Febbraio 2012 at 14:24

    Ciao Morena! mi aggiungo volentieri ai tuoi lettori, il tuo blog mi piace molto! E super complimenti per le riuscitissime madeleines!

  • Reply
    Francesca
    1 Febbraio 2012 at 14:25

    Devo assolutamente comprarmi gli stampini e provare a farle anche io! Hanno un'aria così gustosa!

  • Reply
    speedy70
    1 Febbraio 2012 at 19:36

    Complimenti Morena, ben tornata, e alla grande che golosità!!!!!!!!!!!! Bacioni!!!!!!

  • Reply
    Rosalba
    2 Febbraio 2012 at 15:12

    lì adoro, prima anche io lì compravo sempre al supermercato ma fatti da noi sono decisamente più buoni (anche se io non ho lo stampo come te)

  • Reply
    Pasticciando con Rosy
    5 Febbraio 2012 at 15:35

    buoneeee!!! 🙂 brava proprio belle e sicuramente buoonissime

  • Reply
    Sarah
    5 Febbraio 2012 at 21:38

    Io adoro le madeleines, ma non le ho mai fatte. Devo provare! Grazie per esserti fermata nella mia cucina… Ricambio molto volentieri. Ciao Sarah

  • Reply
    2 Amiche in Cucina
    6 Febbraio 2012 at 10:00

    sono venute perfette,grazie per essere passata da noi.A presto

  • Reply
    Pupaccena
    6 Febbraio 2012 at 12:40

    Spessissimissimo i miei primi esperimenti non hanno questo aspetto fragrante e invitante! Grazie per essere passata a trovarmi! *_*

  • Reply
    Luisa
    7 Febbraio 2012 at 12:11

    che c'è di meglio di un buon dolcetto fatto in casa? per la bontà e salubrità, per quel profumo che il forno rilascia in cucina.. sono davvero belle e perfette!mi unisco al tuo blog cara..
    a presto
    luisa

  • Reply
    Kika
    7 Febbraio 2012 at 16:34

    Bè, cavoli, mi venissero così a volte i primi esperimenti! Bravissima!! Le madeleines mi ricordano Paris..le adoro!!

  • Reply
    Giovanni, Peccato di Gola
    12 Febbraio 2012 at 18:41

    Ciao Morena complimenti per queste bellissime Maddalene! In genere la mandorla a me non piace però questi dolcetti mi piacciono tantissimo… un po' un controsenso lo so 😛 bravissima sono venuti identici a quelli che vendono, solo che questi sono migliori perchè fatti in casa! Complimenti 😀

  • Reply
    Antonella
    12 Febbraio 2012 at 20:57

    per fortuna sono un primo esperimento….chissà quelle "vere"!!!! .-)))))

  • Reply
    nonna papera
    23 Aprile 2012 at 18:38

    le ho sempre ritenute difficili…e non le ho mai fatte…certo che al primo tentativo sei stata bravissima!

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