Pancetta/ Philadelphia/ Primi piatti/ Senza categoria

Cappelletti con philadelphia e pancetta affumicata e… un nuovo premio

L’amore più grande della mia vita, la mia mamy, in un giorno uggioso ha deciso di preparare qualcosa di diverso… si è sbizzarrita con la fantasia e alla fine ha preso una decisione: “voglio usare il Philadelphia in un primo piatto!”. Forse voi lo fate già ma a casa dei miei genitori questo tipo di piatti non è mai esistito!  E a chi ha fatto testare il risultato la mia mamy???? Ma naturalmente alla sua figlioletta prodiga: IO!!!!!
Li ho trovati deliziosi: la delicatezza del Philadelphia si sposa benissimo con il gusto forte della pancetta affumicata, crea un contrasto meraviglioso!
Io amo i primi piatti e devo dire che da quel giorno questa ricettina semplice semplice è entrata a far parte della mia vita e… se dovesse arrivare un ospite inatteso… questa è la ricetta giusta: veloce e buona!

Cappelletti con Philadelphia
Ingredienti:
500 gr di cappelletti
200 gr di pancetta affumicata
1 philadelphia (80 gr)
Una vaschetta da 250 gr di Philadelphia spalmabile
Burro per il soffritto
Procedimento:
Portare l’acqua ad ebollizione e salare a piacere.
Cuocere i cappelletti.
Nel frattempo, in una padella antiaderente, rosolare nel burro la pancetta affumicata, deve diventare bella croccante.
Aggiungere il panetto piccolo di Philadelphia e scioglierlo nel soffritto affinchè diventi una crema unica.
Scolare i cappelletti e versarli nella padella.
Ricoprire con la confezione intera da 250 gr della vaschetta di Philadelphia e mescolare bene fino ad assorbimento.
Servire spolverando il piatto con del formaggio grattugiato.    
Buon appetito!
Con questa ricetta sfiziosa partecipo al contest di Ale:
*******************************************
Ieri la cara Sere è stata così gentile da donarmi un bel premio, eccolo:
Secondo le regole devo dire 10 cose di me e… dato che 7 le ho già dette in risposta al mio precedente premio… le “copio e incollo” e ne aggiungo altre 3!!!
1  Amo gli animali in maniera ossessiva… per me sono esseri indifesi che non chiedono nulla e ti donano tutti se stessi… non sopporto di vedere un animale maltrattato e soffro alla sola idea che esistano al mondo persone sgradevoli che non ne hanno rispetto!
2   Sono un sagittario e come tale… gelosa e impulsiva ma anche… generosa e solare!
3   Sono un’ingenua e mi lego con facilità alle persone… per questo motivo spesso ricevo delusioni…
4  Non sopporto le persone snob e tutti colori che non sanno fare a meno delle “marche famose” e delle cose costose!
5   Amo leggere e studiare, imparare cose nuove per non farmi mai trovare impreparata!
6   Mangiare è per me al primo posto tra i piaceri della vita ed è per questo che il mio frigorifero e la mia dispensa sono talmente pieni che a volte ho difficoltà ad aprirli!
7  Sono morbosamente legata al mio Luca… stiamo assieme da oltre 12 anni e qualsiasi cosa io faccia in sua assenza mi sembra che non sia completa… manca sempre un pezzo!
8 Oltre alla passione x la cucina ho quella x il canto… sono la cantante di un gruppo che suona genere Rock leggero
9 Anche il mio Luca fa parte dello stesso gruppo… è il chitarrista solista!
10 La mia cagnolina Buffy dorme con me!!!!!
Dovrei girare questo premio ad altri 10 blog ma… questa volta non me la sento, lo voglio girare a tutti coloro che mi seguono ogni giorno e che stanno crescendo con me donandomi tanta soddisfazione! Grazie a VOI di esistere!!!!!!

You Might Also Like

31 Comments

  • Reply
    titty
    31 Marzo 2011 at 13:03

    Questo piatto è semplice e sbrigativo e mi ispira parecchio!!! complimenti alla mamma!!!

  • Reply
    Mascia
    31 Marzo 2011 at 13:13

    Ciao More, anche io sono passata a trovarti ! Complimenti sei proprio brava mi sono già stampata un paio di ricette niente male !!

    A presto ! Mascia

  • Reply
    Cinzia
    31 Marzo 2011 at 13:39

    brava! il philadelphia è davvero una trovata, io l'ho boicottato per una vita, ma sbagliavo. Belle le tue doti, anch'io canto e da alcuni mesi prendo anche una piccola lezione alla settimana, ma il settore è classico-sacro: soprano 😉
    bacio!

  • Reply
    sissi
    31 Marzo 2011 at 14:54

    è velocissimo e saporito da copiare

  • Reply
    honey82
    31 Marzo 2011 at 15:13

    Ciao etsoro!!
    omplimenti per il bellissimo premio e per questa slurposissima ricetta..davvero favolosa,bravissima!!;-)
    Un bacione*

  • Reply
    Francesca
    31 Marzo 2011 at 15:53

    Veramente favoloso!!!

  • Reply
    sara favilla
    31 Marzo 2011 at 16:32

    Brava Morena, io il philadelphia lo metterei ovunque, sta bene con tutto e con questi cappelletti è una vera delizia! Complimenti e a presto!

  • Reply
    Anna
    31 Marzo 2011 at 17:24

    ma che buoniiiiiiiiiiiii brava la mamma

  • Reply
    Rosetta
    31 Marzo 2011 at 18:12

    Gran bella ricetta, senz'altro da provare.
    Mandi

  • Reply
    Tinny
    31 Marzo 2011 at 19:45

    Nemmeno da me si sono mai mangiati piatti così, ma deve essere d'un buono…

  • Reply
    Mamma Papera
    31 Marzo 2011 at 20:05

    che buono questo piatto bravissima da provare

  • Reply
    Ale
    31 Marzo 2011 at 20:15

    così con tutte quelle caratteristiche ci conosciamo meglio ! bello il tuo primo piatto

  • Reply
    Patrizia
    31 Marzo 2011 at 21:26

    Molto sfiziosi…davvero veloci!! Un bacio 🙂

  • Reply
    I Sapori di Romagna
    31 Marzo 2011 at 21:48

    Oh, i cappelletti!!! Sono sempre buoni, sicuramente anche con il philadelphia!
    Complimenti alla tua mamma, idea originale!
    Baci!
    Linda

  • Reply
    Simona.
    31 Marzo 2011 at 23:04

    Amo questa ricetta!Philadelphia e pancetta affumicata, che goduria! 🙂
    E complimenti per il premiooo! 🙂

  • Reply
    mariacristina
    1 Aprile 2011 at 8:07

    Mio marito per questi capelletti ci andrebbe matto! Grazie! Un bacione e buon week-end

  • Reply
    Ale
    1 Aprile 2011 at 12:37

    Eccomi! Arrivo di corsa e già con il primo post ti conosco un po' di più. Grazie di essere passata e seguimi..seguiamoci..il philadelphia mi piace…ti provo la ricetta. Buon fine settimana e a presto

  • Reply
    fausta
    1 Aprile 2011 at 13:02

    come vedi in questi giorni abbiamo un ingrediente in comune (philadelphia). Io in versione dolce, tu salata. Ecco qui, il pranzetto è pronto!
    Il tuo gustoso primo piatto lo terrò a mente… ospiti inattesi ogni tanto succede che capitino in casa e non si sa mai cosa preparare…ora non sarò più presa da panico! Un bacio
    Auguri per il premio! Davvero meritato

  • Reply
    Paola
    1 Aprile 2011 at 14:11

    Ciao e grazie per la visita!

    Devono per forza essere deliziosi questi cappelletti, io adoro il philadelphia!!!

    Ti seguo anch'io molto volentieri!!
    A presto
    Paola

  • Reply
    maria luisa ♥
    1 Aprile 2011 at 15:07

    Ghiotta, facile, veloce, cosa vuoi di più? complimenti e buon w.e.!

  • Reply
    Rossella
    1 Aprile 2011 at 15:30

    Ciao Morena ! e' un piacere conoscerti ! Bella scoperta il philadelphia eh ! E' così versatile buono con primi, secondi e dolci !!! ciao un abbraccione !

  • Reply
    Cinzia
    1 Aprile 2011 at 20:04

    Che brava la tua mamma sprint ! Buon sangue….non mente! 😉

  • Reply
    Enza
    2 Aprile 2011 at 6:10

    bravissima la tua mamma..ottima ricetta..
    complimenti a Voi!!
    ciaooo
    Enza

  • Reply
    Ilaria
    2 Aprile 2011 at 8:42

    Ciao Morena, sono felice di averti conosciuto…che buoni questi cappelletti, e anche veloci, ideali per me che ho sempre poco tempo!!!! Ciaoooooooooo

  • Reply
    Gianni
    2 Aprile 2011 at 17:21

    Che voglia di cappelletti mi hai fatto venire….e poi con un ripieno così devono essere una favola! Complimenti alla mamma allora….baci

  • Reply
    RicetteAmoreFantasia
    3 Aprile 2011 at 5:08

    Ciao Morena
    E' un piacere conoscerti sttraverso queste pagine, si capisce che sei solare e generosa e questi sono doti preziose.
    Complimenti per questa ricetta che trovo interessante e sicuramente buona.
    TI AUGURO UNA BUONA DOMENICA!

  • Reply
    morenaincucina
    3 Aprile 2011 at 10:25

    Grazie a tutti x l'assidua e graditissima presenza nel mio blog!
    Grazie ai nuovi arrivati! Spero di non deludervi!
    @Cinzia: che bello cantare! Anche se io e te facciamo generi diversi di musica… la passione x il canto ci unisce! E' una liberazione x l'anima poter sfogare i propri sentimenti attraverso il canto…
    @Fausta: un po' di Philadelphia nel frigorifero c'è sempre quindi… usiamolo x i dolci e x i salati!
    Non so a te ma… a me capita spesso di ricevere auto-inviti a cena improvvisi!!!!
    @RicetteAmoreFantasia: grazie x i bei complimenti che mi hai fatto… mi hai resa felice! Ti abbraccio!

  • Reply
    La Cuisine de Liz
    3 Aprile 2011 at 13:52

    Bella ricetta, una piccola confezione di questo formaggio é sempre nel mio frigo, per qualche tramezzino dell'ultimo minuto…proverò questo primo piatto, mi sembra molto goloso.
    Complimenti per il premio e in bocca al lupo per il contest
    Buona domenica Liz

  • Reply
    Antonella
    3 Aprile 2011 at 15:22

    Bello scoprire un pò di te e buono il piatto che ci proponi, bravissima! 😀

  • Reply
    Mamma in pentola
    4 Aprile 2011 at 6:09

    Buongiorno Morena!
    1. ti volevo ringraziare ancora per il premio "versatile", che mi hai passato!
    2. mi volevo scusare, ma non ce la faccio proprio a continuare queste belle "catene" di amicizia e conoscenza, a mala pena riesco a postare e a passare dai miei blog preferiti….
    3.Sono da te perchè stamani a colazione le mie macine del M.B. mi hanno fatto tanta tristezza e mi sono venuti in mente i tuoi magnifici canestrelli, che io avevo salvato tra i preferiti, quindi oggi o domani proverò a farli, anche se non ho le formine ideali.
    3. ti volevo invitare al mio primo contest che ha un tema molto estivo, se ti va di passare:
    http://mammainpentola.blogspot.com/2011/04/fantasieper-il-mio-primo-contest.html
    Baci e buona giornata
    Claudia

  • Reply
    Alessia (Ale)
    11 Aprile 2011 at 12:23

    More, grazie mille per aver partecipato, se vuoi far parte del pdf e provare a vincere nell'estrazione dovresti pubblicare anche nel forum di giallozafferano, se ti va leggi qui http://timoemaggiorana.blogspot.com/2011/04/ultimi-minuti.html
    ciao
    Ale
    grazie ancora

  • Leave a Reply