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Torta umida con pesche sciroppate

Ieri sera sono tornata a casa dal lavoro e non avevo fame così, anzichè prepararmi qualcosa di sano ho deciso di fare una torta! Avevo nella dispensa un barattolo di pesche sciroppate e la fantasia mi ha portata a creare un dolce che non fosse troppo pastoso, per la colazione!
La foto non rende l’idea, ma è buonissima! 
Ecco la ricetta:
TORTA UMIDA CON PESCHE SCIROPPATE
Ingredienti:
  • 120 gr di farina 00
  • 130 gr di burro 
  • 3 uova
  • 100 gr di zucchero
  • un barattolo di pesche sciroppate
  • lievito per dolci
Procedimento:
Amalgamare il burro con lo zucchero e i tuorli delle uova finchè si sarà formata una crema arancione e densa.
Aggiungere al composto la farina mischiata con il lievito per dolci.
Tagliare a fette le pesche sciroppate ed unirle al composto insieme allo sciroppo contenuto nel barattolo.
A parte, montare a neve gli albumi d’uovo per vari minuti, aggiungendo un pizzico di sale, che favorisce la montatura. Unirli al composto mescolando con un cucchiaio di legno senza troppa energia.
Versare in uno stampo di silicone (che è antiaderente ed è consigliato per una torta così umida).
Portare il forno elettrico a 180° e cuocere per 30 minuti.
Note: La stessa ricetta può essere utilizzata anche con altri tipi di frutta sciroppata: pere, ananas, etc…
Ed ecco una foto della singola fetta:
Buon sabato a tutti!

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