Torta multistrato con frutta secca
Ingredienti
Per la pasta
- 200 gr di zucchero
- 2 uova
- 160 gr di olio
- 1 bustina di lievito
- 200 gr di farina
- 100 gr di carote
- 50 g di uvetta
- 25 gr di nocciole tritate
- un pizzico di sale
- cannella
Per il ripieno
- 2 albumi d’uovo
- qualche goccia di succo di limone
- 200 gr di zucchero
- un bicchiere d’acqua
- preparato per gelatina
- 60 g di burro
- mezzo bicchiere di latte
- 50 gr di uvetta
- 50 gr di prugne secche
- 50 gr di albicocche secche
Per la glassa:
- 100 g di cioccolato
- 50 g panna
Procedimento
Sbattere con una frusta le uova con lo zucchero e il sale. Aggiungere poi l’olio e sbattere per 1-2 minuti. Grattugiare le carote.
Aggiungere l’uvetta, la cannella, la farina mescolata con il lievito, le nocciole e le carote. Mescolare il tutto, ungere una teglia e versarvi l’impasto.
Cuocere per 45 minuti a 180 ° C.
Preparare la crema: montare a neve gli albumi con il succo di limone.
Preparare la gelatina e versatela negli albumi montati a neve. Sbattere per alcuni minuti. Poi aggiungere il burro sbattuto, il latte, le prugne, le albicocche, l’uvetta e mescolare.
Quando la torta sarà cotta, dividerla in 3 strati, e vrsare il ripieno su primi due.
Mettete in frigorifero la torta un’ora.
Per la glassa: far sciogliere in un pentolino il cioccolato con la panna.
Versare la glassa sulla parte superiore della torta, lisciarla con una spatola o un coltello.
2 Comments
Manuela
17 Febbraio 2011 at 14:19Una torta golosissima!! Complimenti!! Un abbraccio.
morenaincucina
17 Febbraio 2011 at 16:39Grazie Manuela!!! Un abbraccio a te!