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Torta multistrato con frutta secca

Torta multistrato con frutta secca


Ingredienti 

Per la pasta
  • 200 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 160 gr di olio
  • 1 bustina di lievito
  • 200 gr di farina
  • 100 gr di carote
  • 50 g di uvetta 
  • 25 gr di nocciole tritate
  • un pizzico di sale
  • cannella
Per il ripieno
  • 2 albumi d’uovo
  • qualche goccia di succo di limone
  • 200 gr di zucchero
  • un bicchiere d’acqua
  • preparato per gelatina
  • 60 g di burro 
  • mezzo bicchiere di latte
  • 50 gr di uvetta
  • 50 gr di prugne secche
  • 50 gr di albicocche secche
Per la glassa:
  • 100 g di cioccolato
  •  50 g panna 

Procedimento

Sbattere con una frusta le uova con lo zucchero e il sale. Aggiungere poi l’olio e sbattere per 1-2 minuti. Grattugiare le carote. 
Aggiungere l’uvetta, la cannella, la farina mescolata con il lievito, le nocciole e le carote. Mescolare il tutto, ungere una teglia e versarvi l’impasto.
Cuocere per 45 minuti a 180 ° C. 
Preparare la crema: montare a neve gli albumi con il succo di limone. 
Preparare la gelatina e versatela negli albumi montati a neve. Sbattere per alcuni minuti. Poi aggiungere il burro sbattuto, il latte, le prugne, le albicocche, l’uvetta e mescolare. 
Quando la torta sarà cotta, dividerla in 3 strati, e vrsare il ripieno su primi due.  
Mettete in frigorifero la torta un’ora. 
Per la glassa: far sciogliere in un pentolino il cioccolato con la panna.
Versare la glassa sulla parte superiore della torta, lisciarla con una spatola o un coltello. 
 

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2 Comments

  • Reply
    Manuela
    17 Febbraio 2011 at 14:19

    Una torta golosissima!! Complimenti!! Un abbraccio.

  • Reply
    morenaincucina
    17 Febbraio 2011 at 16:39

    Grazie Manuela!!! Un abbraccio a te!

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