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La mia prima ricetta: IL MIO RAGU’

Mi sono chiesta: “Con quale ricetta è meglio iniziare?” e la risposta è stata: “Che vita è senza ragù???”.
Un buon ragù è indispensabile, ti salva quando non hai tempo e devi per forza mangiare qualcosa. Metti l’acqua sul fuoco e intanto prepari il tuo sughetto! Ed ecco la ricetta tramandata dalla mia cara mamma:
 INGREDIENTI:
  • 500gr di carne macinata di manzo (io scelgo quella per ragù che è più grassa)
  • 1/4 di cipolla rigorosamente rossa
  • olio EVO
  • un dado classico
  • Una bottiglia di passata di pomodoro (io uso la Mutti)

PROCEDIMENTO:
Far rosolare, in una pentola d’acciaio, la cipolla con un dito d’olio EVO, quando le cipolle avranno preso colore, aggiungere il dado e farlo sciogliere affinchè si unisca all’olio.
Aggiungere la carne macinata e farla rosolare bene finche non rimarrà alcun pezzo crudo (deve essere marroncina).
Dopodichè bisogna aggiungere la passata di pomodoro e un bicchiere d’acqua.
Bagnate con un altro po’ di olio EVO e fate cuocere per 30 minuti finchè il ragù si sarà asciugato parzialmente.
Consiglio: se dovete utilizzarlo per le lasagne al forno, lasciatelo più liquido, fatelo quindi cuocere qualche minuto in meno perchè altrimenti nel forno si asciugherà.

Spero che la mia prima ricetta vi sia piaciuta. Buona giornata!

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