Ingredienti:
- 300 gr di mandorle tostate
- 200 gr di miele
- 3 albumi d’uovo
- qualche goccia di succo di limone
- ostie o fogli di carta di riso
Procedimento:
Montare a neve gli albumi con qualche goccia di limone. Quando il composto sarà spumoso, aggiungere il miele e far cuocere in un pentolino a fuoco lento, continuando a mescolare affinchè il composto non si attacchi.
Il tutto dovrà raggiungere una temperatura elevata perciò si dovrà far cuocere per parecchio tempo (circa 1 ora e mezza).
Nel frattempo ricoprire una teglia con la carta di riso.
A fine cottura unire al composto le mandorle e mescolare bene.
Versare nella teglia e livellare con una spatola.
Quando il torrone si sarà raffreddato, tagliarlo in piccoli quadrati e servire.
Con questa ricetta partecipo al Contest
3 Comments
ZUCCHERANDO
9 Febbraio 2011 at 16:08uuuuuuuuuuuu!
che buoni questi torroncini!io non li ho mai mai fatti!!
complimenti,f
morenaincucina
10 Febbraio 2011 at 6:04Provali sono buoni!
Onde99
10 Febbraio 2011 at 9:39Che nostalgia del Natale che mi fanno venire questi torroncini! Ho letto il commento in cui mi racconti della tua cagnolina… so quanto possa essere difficile, anche dopo tanto tempo… ti abbraccio