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Focaccia genovese ripiena!

La prima volta che ho fatto questa focaccia ho invitato a cena la mia collega Martina e ne è rimasta entusiasta! Così da quel giorno ho iniziato a distribuire la ricetta e devo dire che ha avuto un grande successo.
La mia cognatina Silvia (anche lei amante della cucina e di cui pubblicherò più avanti qualche ricetta), la adora!
Allora perchè non postarla anche a voi???????
Con questa ricetta partecipo al contest MANI NELLA MANITOBA

FOCACCIA GENOVESE RIPIENA
Ingredienti:
  • 500 gr di farina manitoba
  • 300 gr di acqua tiepida
  • 1 bustina di lievito di birra in polvere
  • 15 gr di sale
  • olio EVO
  • Un cucchiaino di zucchero
  • Prosciutto cotto (q.b.)
  • 2 mozzarelle
Procedimento:
Mescolare la farina con il lievito in polvere, lo zucchero (che favorisce la lievitazione) e il sale.
Aggiungere l’acqua e 2/3 cucchiai colmi di olio EVO, impastare con cura per ottenere un panetto morbido e appiccicoso.
Per facilitare l’impasto potete utilizzare una macchina impastatrice o la macchina del pane.
Lasciar lievitare in una bacinella abbastanza capiente coperta con degli strofinacci affinchè la pasta possa restare al caldo e lontano dalla luce.
Lasciar riposare per almeno 2 ore (la farina manitoba è a lenta lievitazione quindi, se ne avete la possibilità aspettate anche di più).
Tagliare a metà l’impasto e stenderne una parte in una teglia unta d’olio EVO.
Farcire con il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a pezzetti.
Coprire con la restante pasta assicurandosi di aver chiuso bene i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.
Spennellare la focaccia con abbondante olio e cospargere di sale.
Far cuocere nel forno elettrico a 180° per circa 20 minuti.
BUONA DOMENICA!

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3 Comments

  • Reply
    littledesserts
    6 Febbraio 2011 at 13:41

    Grazie per partecipare al mio contest… in bocca al lupo… e auguri per il blog

  • Reply
    Ellie
    9 Febbraio 2011 at 15:48

    wow sembra sofficissima! brava!!!

  • Reply
    morenaincucina
    10 Febbraio 2011 at 6:08

    Ciao Ellie, grazie x i complimenti!
    Mi aggiungo ai tuoi sostenitori!
    Un abbraccio!

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